никого, кроме

Кошки в семьях идут парадом -
Давно вместе,
давно рядом.
Брали с собой в дальние дали;
Пытались, тысячи лет приручали,
Но все равно она
в своём доме:
Кошка в доме и никого кроме.

Кошка не просто;
Кошка - это
совершенно другая планета.
Вроде с семьёй она, однако -
Не какая-то там собака.
Урчит кошка, лаская слух,
Спрятан в шерсти нежнейший пух.
Мы рядом, но никого, кроме
кошки
в её шерстяном доме.
Кошка - в доме,
и никого, кроме;

Она нежна, ах как мило,
Но через мгновение -
Кошка - мина:
Миг и взорвётся
когти - молния!
Чтобы знали,
и чтобы помнили.
Не расслабляйтесь, держите дистанцию -
Где сейчас эта межзвездная станция?
То ли любит нас,
То ли забавы ради,
Позволит на руки взять,
Приласкать, погладить.
 
Позволит с собою порой поиграть..
А может охота
перевоспитать?
Тысяч лет не хватило на это -
Кошка - совершенно другая планета!

Она в доме,
И никого, кроме...


Рецензии