Зло с добром перемешалось

Мир вам!
Есть люди добрые и злые, есть хорошие, плохие.
Как их можно различить, друг от друга отделить?

Зло здесь смешано с добром, как железо с серебром.
В каждом есть добро и зло, у всех людей страстей полно.

Всех разделит Сам Господь, когда душа на Суд придёт.
Будут овцы и козлы, те, кто жили без любви.

Злые те, кто здесь грешат, к покаянию не спешат, кто не верует в Христа, в Святаго Духа и Отца.

Грешники всегда воюют, митингуют и лютуют.
Всех злословят, осуждают и во злобе умирают.

Злой обиды не прощает, добрых слов не понимает.
Злой постов не соблюдает, свою гордость умножает.

Гордецы обычно злые, для Слова Божия глухие.
Они любят лишь себя, им нету дела до Христа.

Нынче дети стали злые, все мечтают быть крутые.
Эгоистов большинство, у злых в мире торжество.

Зло стремится к славе, власти, ум в плену постыдной страсти.
Зло завидует другим, таков в народе нелюбим.

Если добрый человек - он не любит здешний век,
Не стремится стать богатым, не поклонится рогатым.

Добрый плачет о грехах, он имеет Божий страх,
Посты строго соблюдает, никого не осуждает.

Добрый тот, кто со Христом, кто с молитвой и постом,
Кто ждёт Христово Рождество, устроит праздник, Торжество!

Таких людей в миру немного, оттого в душе тревога.
Что не все в миру спасутся, в Царстве Славы обретутся.

Зло набирает свою силу, роет общую могилу.
Придёт царь - правитель зла, когда забудут все Христа.

Не тот добрый, кто даёт, а кто праведно живет.
Кто в Божий храм душой стремится, молитвой к Богу прослезится.

Будьте добрыми, друзья, нам унывать никак нельзя.
Вы - свет для мира, соль земли, вы пример Святой любви!


Рецензии
Когда б из злата были б купола
Глядишь и меньше на Земле бы было зла
Но выбран кАДмий вместо солнечного злата
А золото на унитазы для богатых

Сергей Хлопотов 2   12.01.2019 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.