Когда любовь ведёт тебя

Я молюсь за тебя моя Русь!
Не стыжусь говорить и горжусь
Тем, что песни твои душевные,
У мелодий особенный вкус,
Где веселье с размахом и грусть!

И на другом краю земли,
Напевы эти по-особому звучат,
Врываясь в глубину души,
Где вся твоя природа-мать…
И широта души, и стать
Коснётся маминой любви,
Единства душ, когда в набат…

Живое зеркало природы,
Звёзды в небе тихом тают,
Разгорается зоря у небосвода,
Утро свою силу набирает,
Отражаясь в тихих водах.

Токуют утром ранним глухари,
Годам кукушка счёт ведёт,
И звонкое эхо плывёт
Куда-то далеко, за небосвод…
Аромат вдыхая утренней хвои,
Я слушал шепоток листвы,
Склонившейся над водной гладью ивы.

На гладь озёрную легла,
Стая облаков и неба синь,
Природы отразилась ширь…
И эти чудные мгновенья
Мне подарила Русь моя,
Где безгранично вдохновенье,
Когда любовь ведёт тебя!
05.01.2019


Рецензии