В темноте тихонько гаснут

В темноте тихонько гаснут
уходящие мгновенья.
Отгремели фейерверки,
отзвучал весёлый шум.
Если праздники имеют
хоть какое-то значенье,
то лишь в том, что отвлекают
нас от многих скучных дум.

А потом обуревают
нас привычные заботы.
Вновь живём в обычном ритме,
деловито, не спеша,
вспоминая временами
волновавшие нас ноты.
В них находит утешенье
протрезвевшая душа.


Рецензии