Прилетела пташечка

Ни любви, ни радости.В сердце - сушь.
Ни поля, ни степи тут, я в лесу ж.....
Не сумею мордой я в этот ряд,
"А ты поди попробуй - ка, - говорят, -
Только не смогу я,  Господи, согрешить-
Жизни моей платьице перешить.
Вот такой я  выросла –  как в бреду.
В этом платье простеньком я бреду.
Как могу - умею я - так  дышу.
Мне б в кедрач завеяться.Это - жуть,
Там от снега синего в небо - пар.
Тут следочек тонкий мой запропал.
Кедры в небо мордами, это -  край.
Синее - зелёное выбирай.
Но в душе останется этот  след.
А кедрач укутался в снег как в плед.
Наше время кончится. Не впервой.
Только мы останемся там с тобой.
Прорастет то деревце, что во мхах,
И к земле наклонится в попыпах...
Обернусь я птицею. Не в первой
И в кедрач заснеженный за тобой!
Посмотри - следочки чьи? Кто прошёл?
Прилетела пташечка... Хо - ро - шо!!!


Рецензии