Желтоглазая ночь

У волка жёлтые глаза
Да и у тигра, кстати, тоже.
Им ночью отступать нельзя,
У хищников характер сложен.

Но мы с тобой в такую ночь,
Что называют желтоглазой,
Обнявшись в миг, уходим прочь,
Свою судьбу решая сразу.

Укроет ночь приют любви,
Как лето, нежным покрывалом.
Пусть небо всех благословит,
Что этих чувств нам будет мало.
 
Глаза в глаза, уста в уста,
Мосты, сжигая за спиною,
Начав всё с чистого листа,
Пойдём дорогою одною.

А в небе круглый диск луны
Нас освещает жёлтым светом,
Но мы не чувствуя вины,
С тобой приблизимся к рассвету.


Рецензии
Юра, с Новым годом! Стихотворение замечательное! Душа у нас всегда молода.

Фёдор Городов   05.01.2019 10:44     Заявить о нарушении
Отец Фёдор! И тебя с Новым годом и с наступающим Рождеством Господним!

Юрий Краснокутский 2   05.01.2019 17:12   Заявить о нарушении