В жарких джунглях сидишь

В жарких джунглях сидишь, по Отчизне любимой скучая
и смакуя обрывки тревожных, нечаянных снов.
Где-то рядом совсем, вдоль плантаций цейлонского чая
непрерывно идут вереницы огромных индийских слонов.

А на Родине снег и сугробов пушистых немало,
смех, хлопушки и праздничный весь тарарам.
Там родные твои, поднимая с шампанским бокалы,
о тебе вспоминают: - Ну как она, бедная, там?


Рецензии