Я доверяю парус ветру

Где-то белое солнце,
утюжит знойно утёсы.
Волны синего моря,
о камни бьются в песок.
Ветер рвёт и трепещет,
тонкий парус на рее.
Унося Бриг далеко,
вглубь седых валунов.

Капитан молодой и отважный,
правит курс полагаясь чутью.
Направляя корабль бесстрашно,
форштевнем срезая волну.
И команда его лихая
управляется ей ему не в первой.
Сколько раз нулевой созерцая,
возвращались живыми домой.

Ярко-красное солнце
горизонт заливает.
Птицей раненой,
день улетает в закат.
Приближается ночь
и с коварством дракона.
Каждый вздох пожирает
землю мгла на глазах.

Уже ни избежать,
ни повернуть обратно.
Что сделано, увы,
видать такая судьба.
И в новый путь,
дорогой непонятной.
Я доверяю парус ветру,
искать души маяк.


Рецензии