Вышивая стёкла нежно

Небо к серым тучам строго...
Ветер бегает по ветвям...
Завораживая много...
Чем то ярким,тёплым,светлым.

Снег укрыл земли дороги...
Режет слух его кручина...
Воют вьюги. Мёрзнут ноги...
Руки,тела половина.

Шаг за шагом ты устало...
Согреваешь у губ пальцы.
И снежинок очень мало...
Тянешь образно на пяльцы.

Вышивая стёкла нежно...
Окунаешься в морозы.
Синий омут рек безбрежно...
Вызывает только слёзы.

Колкость пальцев,ветви,иней...
Переходит сон в усталость.
Неба угол,- синий-синий...
От мороза сердце сжалось.

Только голос из далёка...
Что зовёт тебя в тревоге...
Очень...нежность. Да...без срока...
И домой привели ноги.

Там тепло не без причины...
Печка дров немного съела.
Образ женщины есть чинный...
Что за всем в мольбе,- глядела.

На коленях пред иконой...
Для тебя что то просила.
Перед светом,перед Богом...
Свои руки возводила.

И прошения окончив...
Из колен скорее встала.
И с лица её лишь кончик...
Горя...убежал в усталость.
 (Понкратова.)

 


Рецензии