Любовь

Знаешь, любовь зла.
И дело тут не в козлах.
Приходит без стука она
Лишает рассудка и сна
И кажется вот он рай.
Вот он малиновый звон.
Но в кружке коньяк, не чай,
И пахнет клопами он.
И в ад открывается дверь,
Точнее их целый ряд.
За каждой какой-то зверь,
Не каждый из них тебе рад.
Ну, думаешь, лучше пойду,
Раз тут меня не хотят.
Да выход никак не найду.
Ад на то он и ад.
И кружишь, кружишь во тьме,
Сбиваясь все больше с пути,
Запутавшись в пустоте,
Не видя ни зги впереди.
И кажется — вот она смерть,
Последний рывок и адью...
Но вдруг новая дверь.
И в ней чей-то ключ... дай, зайду.
04.01.2019


Рецензии