Понедельник начинается в субботу

Пусть будут светлы наши мысли
Ис ними добрыми дела,
Ты во дворе под вечер свистни -
С тобой вернёмся во вчера.

Мы прочитаем море книжек
И на каток пойдём вдвоём,
Девчонок нынешних, мальчишек
С собою в детство позовём.

Пускай забудут про смартфоны
Да сколько можно в них играть,
Другие в жизни терриконы
Пора настала покорять.

Ты улыбнулся, засмеялся,
Успел Стругацких прочитать,
Где понедельник начинался
Без воскресения опять.

НИИ ЧАВО уже проснулось,
Чтоб делать добрые дела,
Тебе я тоже улыбнулась,
Вперёд мелодия звала.

На наш Арбат и на Каретный,
Нам много вспомнилось всего…
Есть уголок  в душе заветный,
Где рядом с нами волшебство.


" Понедельник начинается в субботу" -
моя любимая книга братьев Стугацких


Рецензии
В этом мире живёшь и дышишь,
Воспоминанием живёшь,
О том стихи свои ты пишешь,
Дорогой поэзии идёшь.

Пётр Одесский 2   05.01.2019 16:58     Заявить о нарушении