ТРИО - БАНД - басня - ремейк

Проказница Свинья с избы украла ноты у детей,
Осла с Козлом позвала за крыльцо, где посветлей.
Козлу достался барабан, Осёл бринчал на балалайке,
Свинья же в флейту с силой дула на лужайке.

Стучат, свистят, струны дерут ... А толку так и нет;
Не могут даже с нотой покорить искусством свет.
"Постойте, - Свинья визжит, - вы же не так сидите!
Спина к спине прижмитесь, и на меня глядите. "

Расселись, в ноты смотрят ... И Куры сели на заборы,
Но пуще прежнего на инструментах стали споры :
"Козёл, да не стучи ты, а просто гладь его нежней;
Осёл, жуй струны, а я спою сейчас как Соловей."

                _______  *  ________

Не выдержал Петух : " Да нет у вас малейшего терпенья,
Чтоб музыкантом быть, ноты читать надо уменье ...
А вы, друзья, как с инструментом дружно не садитесь,
Ей Богу, в музыканты точно не годитесь ..."


____(утро) __ 5 января _ 2019 год ____


Рецензии