Миг нежности и вдохновенья!

...кого же бесит
моё сегодня вдохновенье!
Я полон жизни и хочу вдохнуть
 в природе красоты и восхищений!

...Ох, и дружок!
Себе позволил он вдохнуть глоток;
В его душе что-то непонятное, как зло творилось
ещё не знал тогда я
от зависти в нём месть и яд,
как  мерзость яркая варилась...

...Завидовал, когда я девушку
 вёл за руку, она в любви дышала
и обаянием своим всех заражала;
Она глядела в след, так мило
и созерцая каждый шаг,
уже на миг застыла,
когда в её глазах я видел отраженье,
Любви проснувшейся, движенье...

И чувственно с теплом,
нам музыка лилась
 с её нежнейшим голоском,
Уже и чувствами признанием клялась...

И  каждый вздох её,
как нежное прикосновенье
сходила чувственная дрожь, волненье
она вдыхала жар
 и подносила счастье, мне слезой,
и каждый её трепет я вобрал душой,
и миг нам сотворенный
её судьба была мне сон спасенный...

С её очарованием, Дух в любви рождался,
меня касался...
Уже и я всей прелестью её дышал, преображался
восторженно вобрал душевное тепло,
и было удивительно спокойно и светло
в вообразимом лунном свете
какое Божество, касалось;
О, Небеса ответьте?
От счастья мало, что осталось!

...какая сила?
Тот праздник временем разбила...

PS.
дружок тот сильно постарался,
И демонам он в счастье клялся...


Рецензии