Крылатая. Цикл Ангелу

Прости меня, Крылатая...
Виновен.
Сжёг твои крылья, искалечил душу,
До дна испил.
Я испытать тебя хотел, разрушить.

Я за спиной стоял,
А ты молчала.
Я перья вырывал, боль причинял.
Внутри твоя душа рвалась, рыдала,
Но я в огонь бросать их продолжал.

Крылатая, что стала в миг Бескрылой
Не по своей вине, виновен я.
Другой я тебя помню: живой,
смелой,
Теперь же это тень прошлой тебя.

Сначала ты рыдала безутешно,
Но слёзы высохли - ты стала вдруг другой.
Я помню ты пылала ко мне прежде
Чем стать такой холодной и чужой.
И в этом виноват один лишь только.
Разрушил. Виноват. Все это я.
Не думал, что безжалостный настолько.
Крылатая, прощай. Прости меня.

Я ухожу.
Ты даже не догонишь.
Молчишь. Я знаю, значит, заслужил.
Но если вдруг "за что все это?" спросишь,
Отвечу: "извращенно так любил".

19.10.2018 г.


Рецензии