Хатико

/напевает: "...где же ты, моя Сулико?"/

Алкоголь, фотошоп, шоколад, транки и лезвия.
Жизнь стальным трамваем
переезжает мою поэзию.
Близких выдирает с кишками,
как из рыбы крючок, прихватив потроха.
Бабушка в рясе на остановке шепчет:
"жизнь права, права, права..."
Пустым взглядом дырявя воздух,
нездешние пустые глаза.
И я с маниакальным усердием
врастаю в вокзал и не отпускаю людей.
Батюшка воркует: "одержимость - черти,
бог любит, а ты верь".
Вычертит тело
крестным знамением,
выйдет в совковую дверь.
А ты верь, милая, верь.
Незаменимых нет.
Ни врагов, ни друзей.

Люди пулями
жизнь проходя,
навсегда оставляют
сквозные ранения.

Цинизм и мертвота
входят скорбно,
нож за ножом,
стежок за стежком.
Задаешься вопросом:
(зарос каждый шрам)
"Зачем мне ты, если
у меня есть
бог и нитразепам?"

"Проходят удары лет,
но никто не заменит тебя.
Нет.
Тебя."

И сидишь
в углу
глупо
после всего.
Как нейтрино
прошедшее
сквозь молоко.

Знаешь, а любить-то
можно, оказывается,
бесконечно.
Когда, казалось,
время вытекло,
прах рассеян.
И живи себе дальше,
отпусти да пари легко!

Но ты гребанный Хатико.

28.12.18


Рецензии