жизнь не театр

ЖИЗНЬ НЕ ТЕАТР
А я опять про ту из варьетте.
Стройнее ножек с вами не видали.
Впервые я узнал про фуэте.
Какой кан-кан те ножки танцевали.
   Они взлетали, словно два крыла.
   От счастья я лишался дара речи.
   Судьба творила чудные дела.
   И ангел помогал разжечь мне свечи.
А музыка лилась из тонких струй,
В душе роились дивные куплеты.
Вся жизнь вмещалась в сладкий поцелуй
Красивой и прекрасной оперетты.
   Звенит звонок и начался антракт.
   Довольно танцев и комедий.
   Молниеносно завершился первый акт,
   И начались показы из трагедий.
Я вспомнил ту из варьетте.
Судьба моя была уже на старте,
Другим жизнь нынче крутит фуэте
На Пикадилли, на Монмартре...
                05.01.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии