Зимний собеседник

Мой верный друг, мой зимний собеседник.
С тобой всегда надежно и тепло.
Ты между мной и холодом посредник.
Как повезло - нежданно повезло.

Остановить могу буран и вьюгу
Лишь легким мановением руки.
Надеясь на любовь и чуткость друга,
Шепча тихонько в ухо - Помоги.

Мне без тебя не справиться - поверишь?
Слаб человек, а пес куда сильней.
Эмоции не убивают зверя,
По крайней мере кажется так мне.

И он поможет. Так - а не иначе.
Отправив с почтой белую сову.
А я пока часть нежности потрачу -
Снег растоплю и луч с небес сорву.

Иллюстрация - jelenka


Рецензии