Как, без меня, в лесу...

Как, без меня, в лесу нехоженная тропочка?
Хранит ль свою таинственность она?
Пока в лес путешественники не торопятся -
Не скоро травка будет зелена.

Не скоро ещё птицы будут гнёзда вить...
Холмы не скоро отойдут от сна!
То,что в лесу весеннем будет жить
Пока имеет бело-серые тона!

Как, без меня, в лесу моя осинка?
Под снежной тяжестью ей очень не легко!
Ох, если б я в лесу была -
Встряхнула с веток снежные слезинки...
Мы друг от друга, жалко, далеко!

Как, без меня, живёшь вода кубанская?
Что с гор несёт привет в мои края!
Весной,твоё течение,да в наводнение
Такое хулиганское!
Тревожит...и раздольем радует меня!

Сейчас зима и в лёд слегка закован берег!
Сижу в тепле, закутанная в плед!
Сердечко же надеется и верит
Как только - сразу!
От ботинка своего в лесочке том 
Оставлю след!


Рецензии
Снегом тропочки покрылись,
лес таинственный во мгле,
гнёзда птиц все растворились,
в белом саване во сне...
С Рождеством Вас,Галина!

С теплом души

Олег Парабин   08.01.2019 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Олег!За красивый экспромт!
Галина.

Галина Приемская   08.01.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.