Брошенные трубки

Брошены трубки.
В них краткие гудки
Кусаются и щерятся,
как звери
Рвут тишину в кровавые куски
И то, что мы сказать так не успели,
но хотели.

А он в пьяном угаре.
Дымный смог щиплет глаза, въедается,
Ложится второй кожей.
Его пугает: эта тишина,
Короткие гудки - до слез, до дрожи.

Он лжет, что дрожь от выпитых до дна
Бутылок со спиртным, что в ряд у двери .
От никотина красные глаза
И кашель от него же горло дрелью
рвет и терзает.

И не знает он: ни где она, что с ней,
Взять позвонить бы - телефон жжет руки.
Жжет душу то, что нет уж новостей
И голос не услышать ее в трубке.

Брошены трубки.
Криков больше нет.
В них краткие гудки рвут ему душу,
Рвет душу ожиданье тишины.
Гудками выстрел в сердце и наружу,
навылет.

3 октября 2018 г.


Рецензии