Я не левый и не правый

И  не  трезвый  и  не пьяный;
Весь  разбитый  и  смурной,
Для  души  больной  и  рваной,
Мнимо  жду  святой  покой.

Я  не  левый  конь,  не  правый;
В  тройке  мчащейся  лихой,
Я  не  левый  и  не  правый,
И  не  средний  коренной.

Я  плохих  немало  видел;
Норовистых  хитрецов,
Испытал  с  лихвой  обиды,
От  поганых  подлецов.

Пред  собою  зарекался;
Душу  всем  не  открывать,
Но  напрасно  я  старался,
Боль  душевную  скрывать.

Я  не  левый  и  не  правый;
Я  душевный  и  простой,
Хамов  я  на  место  ставлю,
Затыкая  рот  гнилой.

Я  всегда  открытый  людям;
Чем  могу,  тем  помогу,
Защищать  я  слабых  буду,
И  дарить  им  доброту.

Значит,  прожил  не напрасно;
Чувства  добрые  дарил,
На  дела  души прекрасной,
Сам  Господь  благословил.
2019 г


Рецензии
Уважаемый Владимир Александрович! Хорошо изложено жизненное кредо... Не у всех оно есть, увы... Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   21.02.2019 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.