Рождественское

Как напыщенно гордились
Отреченьем от Христа!
Новой жизнью шумно жили,
Как с газетного листа!

Но молили: "Боже правый,
Укажи пути-дороги,
Упаси от страшной кары
Нас, погрязнувших в пороке..."

И являлись сплошь святые,
Все от первого лица,
Укротители стихии,
В странном облике Творца...

И внимали им, немея...
Жизнь - восторг тех чудных лет!
Но...святых сменяло время,
Чуда ж не было, и нет.

И приверженцы устали
От трудов - считать ворон...
И невесело взирали,
На помпезность похорон...

Как нелепо и убого,
Разглядеть в себе химеру,
Проклиная всех пророков,
Прозревать, утратив веру...


Рецензии
Запрещали веру в Бога, а теперь даже государственные деятели в церковь ходят.

Евгения Давыдянец   09.01.2022 22:36     Заявить о нарушении
Мода нынче такая - ходить у всех на виду в церковь.

Гарри Башарянц   09.01.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.