Эляне Суодене -

Доктор гуманитарных наук, «Золотое перо» Европейской академии искусств и литературы, автор 16 поэтических сборников, среди которых «Метафизика вечной женственности», «Поэма о Карсавине или песнь Элените», «Поэма об Андрее Платонове», «Поэма о Марине Цветаевой»,Поэма о Осипе Мандельштамме" ряд поэтических сборников о Христианстве. Печаталась в литературных альманахах Литвы, России, Латвии, стихи переведены на литовский и венгерский языки. Руководитель Каунасской литературной студии «Поэтоград» при Русском собрании Литвы и многое другое..

Разве комфортно нам всем в одиночестве…
В этом ли истины благодать,
Как знать, какие мы  были в отрочестве,
Чтоб затем душу свою раскрывать?
Вы, словно ветром мгновения времени,
Трудом свой талант раскрываете с болью,
Доброе, - в мыслях навеяно семенем,
И, что взрастили земною юдолью.
Вспахано поле и всходы приличные,
Но успокоить себя, нет предчувствия,
Есть отношение к поэзии личное,
И объективности жизни присутствие.
Что от судьбы не уйти, - всем известно,
Но ведь не плыть по теченью таланту,
Строфы стихов так логичны, уместны,
Вы, как тот сеятель, сеющий гранты.
Есть между строк стих вторичный, особый,
Вера в Всевышнего, тут есть признание,
Стих, Ваш и мысли испытаны пробой,
Им как фундамент и опыт и знания.
Низкий поклон Вам, примером Вы служите,
Самоотдача, талант с постоянством,
Долготерпение, - смешано с мужеством,
Вы на комету похожи в пространстве.
 
С уважением Самоил. 5-05-2018


Рецензии