уроборос

Завывает старик за окнами,
как собака у будки сломанной;
вспоминаю, набив оскомину,
извиваючись в уроборос.
Завывает старик, замучился,
придыхание – ржавь скрипучая,
щиплет землю морозной остростью,
отзывается на «январь».
Вспоминаю тупик за тупостью,
жаркий пар для январской скупости:
охватил влажный воздух сухостью
этот мёртвый-живой старик.
Ждёшь влюблённо от жизни мудрости,
шибко действуешь, бъёшься, чувствуешь;
отдышалась, и разгоняешься,
уж не веруешь; да пытаешься
силу высчитать как технарь
(задушила бы эту тварь).
_
Моя пытка, мой вечный двигатель –
пожирать себя, ненавидяще.
Так космически, до танатоса.
Будь я вирус от мрази-спамера.
Будь я пиксель в дешёвой камере.
Будь иконкой, курсором, аффиксом.
Сбой програ... переу-станавливай.
_
Эту правду пора снести.
Спи.

Так убила бы. И распяла бы.
И смотрела бы, как висит.
Спит?

Столь неможется,
что не хочется.
Сладострастнее –
одиночество.

И старик с безобразной нагостью
снится дьяволом
по ночам.

Спам (1)


Рецензии