Столкнулись наши параллели...

Столкнулись наши параллели, словно  бильярдные шары, 
Такие разные аллели рифмуют правила  игры.
Лишь сплетням будет интересно, как  по  касательной прошла
Судьбы чужой душа, как песня, навылет, не оставив шва.
Воспоминаний снег соленый покроет вмятых линий след,
Самообман самовлюбленных не возвратит того, что нет,
И перевёрнута страница, ее лишь длинным пальцам мять,
Сжигает память взгляды, лица, в себе бы все успеть понять.
Рассвет росой сотрёт  печали, мы с ним нальем за новый день,
Я к берегам иным причалил, и держит яхту якорь- лень.
А сердце вновь стучит ритмично и точит стих весны гранит,
К нам жизнь порой ассиметрична, метаморфозит, но хранит...


Рецензии