Мучительно затишье перед бурей...

Мучительно затишье перед бурей,
Обманчив утреннего солнца робкий свет,
Душа пуста, как разоренный улей,
А, сердце, словно высохший букет...

Жёсток твой пращур грозный Даяруш,*
Но ты во много раз его жесточе,-
Владеешь тайной похищенья душ,
Натягивая поводок короче.

Удушье отдаётся сладкой болью,
В груди и бьется жилкою в висках,-
Все то, что называется любовью,
Малиной грешной тая на губах...


*Персидский царь Дарий I.


Рецензии
Неординарно!
С уважением,

Натали Самоний   09.10.2019 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.