Словесная война

Идёт словесная война.
За правду идёт сражение.
И той войне своя цена,
В ней духа отражение.

Там невозможно свет пролить,
Где солнце закрывают.
И трудно мудрость проявить,
Где без тебя всё знают.

И невозможно дать совет
В беседах состязанья.
Там до вопроса есть ответ,
Где слышать нет желанья.

Но разве важно правым быть,
Но не понять другого?
И разве можно в счастье жить,
Не слыша дорогого?..

Идёт словесная война
И набирает мощь.
Так точка зрения важна,
Что льётся гнева дождь?


Рецензии