Свобода души

Как редко есть покой в моей душе
Всё мечется она, чего-то ищет
Ей душно на такой большой Земле
Слов в гомоне толпы она не слышит.
Зачем она куда-то рвётся вдаль
Зачем нужны планеты ей чужие
Гораздо проще просто крепко спать
И для чего миры нужны другие.
Уютный полусумрак бытия
Тепло до духоты в толпе знакомых
И ты как все, а все как для тебя
Уже совсем не нужно думать снова.
Всё то что нужно скажут наперёд
Ответственность с тебя конечно снимут
И правил для тебя наперечёт
Так для чего миры тебе чужие.
Ведь там ветра холодные свистят
И нет плеча чтоб было опереться
Там света много и глаза болят
И очень часто там сжимает сердце.
Ну да там воля, только для чего
Ну что от воли прибыль ты получишь
Там очень больно ветер тебя бьёт
В толпе оно конечно много лучше.
Но этот душный сумрак не по мне
В толпе я этой просто задыхаюсь
Мне так нужны полёты в высоте
И снова из толпы я вырываюсь.
Я эту боль и страх перетерплю
Свобода мне всегда куда милее
И снова в небе чистом я лечу
И слава Богу что пока умею. 


Рецензии