Праздник

     Утро праздника настало,
     Окна гаснут невпопад,
     В центре старого квартала
     Гаражи сомкнулись в ряд.

     Подморозило немного,
     А вчера была метель,
     Кто-то бросил у дороги
     То, что раньше звалось ель.

     Воет тенором собака,
     Кошка съежилась, дрожа,
     На помойке возле бака
     Промышляют два бомжа.

     В гаражах сумбур движений,
     Жарят люди шашлычки,
     А какой-то новый гений
     Декламирует стишки
     Про поганость нашей жизни,
     Про развал большой страны.
     Мол, продали мы отчизну
     За бананы и штаны.

     С ним сначала согласились,
     Но, швырнув в мангал бычки,
     Неожиданно взбодрились
     Пожилые мужички:
    -Ой, ты гой еси, писатель,
     Все не так и все некстати. 
     Наш народ не при делах,
     Хоть в каких он будь штанах.
     Виноваты  либералы,
     Как бы лучшие умы,
     Всех раздели, обобрали
     Аж до самой Колымы.
     А горласты, а речисты,
     Натурально соловьи,
     Но роднее коммунисты,
     Хоть балбесы, но свои.

     Бывший фельдшер на полставки
     Начал гневное орать:
    -Всех начальников в отставку
     И прилюдно расстрелять!

     Слесарь, кажется, Василий
     Разъярился во хмелю:
    -Я за матушку Россию
     Душу грешную сгублю.
     Так сказал, а сам заплакал,
     Следом брат его Ефим
     Проворчал:"Сажать всех на кол."
     И заплакал вместе с ним.

     Чей-то мальчик громко бегал,
     Улетали вверх шары,
     Водку вынули из снега,
     Разобрали шампуры.

     Попытался вставить слово
     Пышнотелый адвокат:
    -Ну зачем же так сурово,
     Ведь не всякий вор и гад.
     И добавил, мол, сначала
     Спросим, братцы, генерала.

     И ответил генерал:
    -Я, товарищи, нейтрал.
     Я хочу, чтоб все остыли
     И оставили сарказм,
     Главное, чтоб деньги были
     И, желательно, оргазм.
     Но, поскольку, вы спросили,
     Буду честен, буду прям,
     Раз мы здесь - жива Россия,
     Хоть ты тресни пополам!
     Нас ничто не остановит
     И никто не победит!

     Небо в серых тучах тонет,
     Кошка, съежившись, дрожит.
    
     В центре старого квартала
     Жизнь и праздник бьют ключом,
     Первый тост от генерал:
    -Ну,- сказал он-, с Рождеством!

             5.01.2019г.
    
   


Рецензии