Была бы моя воля

Я не потревожу Вас ничем,-
уставший путник ищет тень,
чтоб не корить обилие лучей
от лика твоего, сравнимого с светилом.

Я буду молча у плетня сидеть и
слушать пение твоё устами райских птиц,
чтоб душу, сердце усмирить
от губ коралловых твоих, недостижимых.

Я испрошу святое провидение
мне дать понять и дрогнувшей руке,
смогу ли я у гребня с ярким перламутром
запах волос с убранства твоего мне передать.

Я стану нежностью струны у арфы звуки извлекать
и в сад волшебный розарий превращать,
заботой рук твоих взращённый, что,
как и я, жаждой ласки утомлён.

Я снизойти молю до благодарных, пепельных,
седин моих, участие сердца юной феи,
чья талия тонка и тростнику подобна,
чей танец кровью сердце обжигает.

Я саблю затуплю, сломаю шпагу,
пистолем пулю у грудь пущу,
на плаху голову сложу тому,
кто омрачит  твоё сердечко.

Я твой, душой и телом!
Ах, госпожа, была бы моя воля,
сады Версаля, Италии прибрежные лагуны,
цветение сакуры Японии далёкой - были б с нами!

Так почему я не тревожу Вас?


Рецензии