Парящий ОРЁЛ

Из всех календарей у нас древнее
Славянский наш, российский календарь.
Святой Руси он ближе и роднее,
Для всех календарей он ГОСУДАРЬ!

Семь тысяч с половиной лет от роду,
Но полон сил и не кривит душой.
И служит честно русскому народу,
И нам не нужен никакой другой.

Шестнадцать лет заложено в спирали,
Каждый тотем имеет образ свой.
И ЛЕТО каждое по зверю узнавали,
И наделяли их народною молвой.

Славяне древние год ЛЕТОМ называли,
И поклонялись всем языческим БОГАМ.
И каждого с природой увязали
Построив в небесах Единый Храм.

В день равноденствия весеннего встречали
То лето новое, что Бог с небес дарил.
Свою судьбу безмолвно доверяли
Тому, кто их сейчас боготворил.

И Лис крадущийся сдавал свои владенья,
Когда на смену Еж, свернувшийся спешил,
А в небесах расправив оперенья
Орел кругами над землей кружил.

Орел парящий – новый символ года,
Мы встретим его раннею весной.
Царь среди птиц – в нем храбрость и свобода,
А значит дух геройский, боевой.

Парящему орлу доступны цели,
Он над любой преградой пролетит,
И разобьет любые цитадели,
И на дуэли честно победит.

В Гербе России он и символ власти,
И гордости, отваги и ума,
А значит защитит он от напасти,
Довериться ему можно сполна.

Восточный календарь мне не по нраву,
Не нужен ни кабан мне, ни свинья.
Орел парящий принесет нам СЛАВУ!
И им гордится Русская Земля!

Январь, 2019 года. Балтийск, Россия


Рецензии
Дорогой Володя,
С Новым Годом и Рождеством!
Сердечно поздравляем с этими светлыми праздниками,
желаем МИРА, СЧАСТЬЯ, ДОБРА, А ГЛАВНОЕ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Семейного благополучия, уюта и тепла.
Я и мой сын Геннадий.
http://shkola61ekb.ucoz.ru/8/29c278729e71.gif

Берегинюшка   11.02.2019 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.