Вдоль дороги сугробов оборки

***               
Вдоль дороги сугробов оборки
И пышны и белы – просто чудо,
И деревья одеты в обновки,
И мороз не трескучий покуда.

Хоть и пасмурны дни в дрёмной неге,
Но забот мне хватает - ты знаешь.
Всё идут и идут эти снеги,
Да и как их теперь обуздаешь…

Для водителей это проказа
В городской суматохе движенья,
Пешеходов, спешащих гримаса,
В снежном месиве им торможенье.

Остальным же прекрасны, скрипучи
У подъездов парадных тропинки,
И бульвары, и скверы - не скучны,
Их так радуют эти снежинки.

Я давно не видала столь снежной,
Будто сказочной, зимней картины.
…Жаль, что встречи не будет нам нежной…
Слишком вески разлуки причины…


04.01.2019


Рецензии
Очень в эту зиму, очень красиво и очень грустно...

Александр Бехтин   30.01.2019 23:46     Заявить о нарушении
Александр, рада Вам!
Да что то какая то грустная субстанция витает над всеми(
С теплом и надеждой на радость!

Альбина Янкова   31.01.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.