Суфлёр

Мне маска,- способ расслабления, игра в господ... Как тут не вспомнить Коломбину. Служанка вечная. И плачет, и смеётся, и орёт. А каждый хочет над..., не под... Здесь, что не утро,- репетиция, прогон, а в вечер,-представление. Премьера каждый день,- традиция...и свой никто не помнит текст. Как преступление. И каждый мнит, что повезёт. Но есть сценарий и суфлёр, который вызубрил всех партии. И тычет носом неумех,- Должно быть так, здесь должен звук, а здесь пусть смех... вот пауза, а вот дистанции. Шипит, зазнался наш позёр на грех.      Ведь был артист, но вышли сложности с женой... Напился, был большой скандал ( теперь не пьёт и бабам "бой"). И прям со сцены, наш натуралист, послал всех: "На..."   И сразу запищали:" Эх. Так разве можно??? Так разве было можно?" -Да. Можно. Без помех.   Ведь в зиму жизни, отвернётся каждый, наш гений загодя опередил их всех...  Ему конечно сумасбродства не простили. Теперь суфлёр. В своей ракушке. На сцене, к зрителям спиной. И что не вечер, то успех.

Живую искру увидала на его лице, когда могучий Мавр душил меня. Как нежно свою шею обхватил в конце... В другой раз обомлел, когда накинулась змея. Тогда в гримёрке, на стекле запечатлел: "Ты вся моя." Переживания? Я сердцем вижу интерес. Уже трепещут груди белые... Напрасно прождала (ведь женская любовь пассивная, мой друг), напрасно прождала в тех отношениях прогресс. Замёрзло сердце. Жизнь унылая.  Его я поняла потом,- то были просто волны страха...(Эх, Люба, где твоя волшебная рубаха? Примеришь на кого,-того залюбишь, да больно долги рукава, распутывать потом).      Не с Арлекином не судьба и не с Котом. Лишь снимешь маску, сразу плаха. Своих только по маске узнаём.
Доброжелательность здесь человечности сродни, нам Время дадено-даровано в подарок, а жизни все судьбой оплачены...   Какая Вертикаль увидеть от иной души    огарок.

То плачь, то смех и никого за это не вини. Неадекватные здесь гениям сродни...


Рецензии