Лото миллиард

Какой же я доверчивый -
Поверил в миллиард
И приз мой гуттаперчевый
Ждал с неба, как наград.
Ждал и делил по-скромному:
Кому, чего, куда.
Желанию огромному
Мешала суета.
Швырялся миллионами:
Себе, жене, друзьям,
Скупал добро вагонами,
Когда был сильно пьян.
На платья дочкам жертвовал,
Сиротам помогал,
Сам потихоньку бедствовал
И денег занимал.
Теперь бояться нечего,
Всё вроде решено.
К экрану сел доверчиво
И стало не смешно.
Подвох нутром почувствовал,
А, где? Не мог понять.
Мой здравый смысл отсутствовал,
Хотелось закричать:
«Шары мои залётные
Летите в лузу к нам.
Все деньги в руки потные
Сложу к своим ногам».
Но телеплут по полочкам
Шары все разложил,
И я, как на иголочках,
Всю жизнь за миг прожил.
 
Нас обмануть нетрудно:
Обманываться рад,
Но на душе паскудно:
Продул весь миллиард.


Рецензии
Владимир, из-за этой "куриной слепоты" и страну профукали.

Николай Филин   07.01.2019 07:53     Заявить о нарушении
Сейчас разыскивают тех, кто выиграл. Видно совсем плохи дела в нашем царстве- государстве.

Владимир Фомин 4   07.01.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.