Ностальгический экспромт

Когда в моей Элладе  зимой снег,
Укутавший магнолии и пальмы,
С отсылом в детства дней неумолимый бег,
То время стало для меня сакраментально.

Там с горки санки мчались и коньки
Скользили в парке на катке,где чай горячий.
Его вкус помнил,как и жизни все витки,
Он сердца радости любовью был оплачен.

Там карусель в снегу, слоны  мои друзья,
Жирафы, зебры и олени.
Вновь раскручу его,но только, право, зря.
Обратно в жизни не бегут ступени...


Рецензии