Непролазны заросли надежд...

Непролазны заросли надежд,
Сухостой желаний в полный рост,
И себя иллюзией не тешь, -
Не очистить время от корост.
Что идеи, - талая вода, -
Вместе с ней теряешься в песках, -
Сыт ли был иль часто голодал, -
Просвистели пулей у виска.
Лишь теряет небо вес весной,
А зимою давит колпаком, -
Непролазность мыслей в летний зной
Остужает осень сквозняком...


Рецензии