Израненное сердце теряет жизни кровь

Израненное сердце теряет жизни кровь
Какая горечь в перце,  подсыпанном в любовь,
Какая боль в разлуке, немыслимо терпеть
К тебе тяну я руки, сквозь расстояний плеть.

За что, судьба такая, друг с другом вечно врозь
Тропу в мечту не зная, бреду я на авось.
Куда ведут дороги, куда глаза глядят
Законы счастья строги, сбываться не хотят.

Любовь её мгновенья и радость, и печаль
Сердец прикосновенья, парадная медаль.
А взгляды осуждений и сплетен, грязных суть
Даны для поражений, туда ведёт их путь.

Стегни кнутом по телу и сбей волнений дрожь,
Но только вот святого, пожалуйста  не трожь
Тебя зовут измена, а я любви хочу
Измену об колено, к единственной лечу..

Не видимые крылья, прозрачная душа
Твоё шепчу я имя,  сомнения круша.
Спаси,  прошу родная, от вечности тоски
Она меня, пытая, рубила на куски.

Но выжил я и понял, в чём истины цена,
Не справится погоня, когда с тобой весна,
Когда на всё согласен, когда на всё готов
И Мир вокруг прекрасен из розовых цветов.
............................................
Израненное сердце теряет жизни кровь
Какая горечь в перце,  подсыпанном в любовь,
Какая боль в разлуке, немыслимо терпеть
К тебе тяну я руки, сквозь расстояний плеть.

2019 год.   


Рецензии
Как замечательно Вы пишите,Валерий! И суть вплетается в рифму-и читается легко и доступно пониманию. С уважением Семеновна

Анна Шатилова Семёновна   13.01.2019 16:47     Заявить о нарушении