Осеннее

...и подо мной моя земля горит.
и пульс не попадает в здешний ритм,
день был, да вышел весь, и мне не светит;
Бог ангелов хранит и шельму метит,
и вот, звезда с звездою говорит.

еще не поздно прыгнуть за флажки,
охотники глядят из-под руки,
  и я - пустою куклой среди кукол,
и зверь летит прогалиной лесной,
еще не ветер - это не за мной,
 меня не выдал идол, карт не спутал.

приди, в лесное зеркало взгляни -
еще легки рассеянные дни,
   еще прозрачен перелесок тощий;
мне с облаком и ветром по пути,
мне быть травой, и мне еще расти,
   хоть наголо уже в знакомой роще
холодный ветер листья посчитал;
пока еще не платишь по счетам,
  и потому здесь можно легче, проще...

и только на щеке горит само
лесным огнем осеннее клеймо


Рецензии