О Сладкоежках!

Кто из нас не любит сладости!
Кто же в детстве их не ел!
Что дают нам, кроме радости?
Коли, ты на них подсел?

Нет! Не так уж безобидно
То пристрастие к конфетам!
Килограммы лишние на теле видно!
И серьёзные заболевания,
Связанные с диабетом!

Любят дети красочные фантики!
Импортные мармелады,
Карамели и тянучки!
Сладкоежки не переубедят меня
И не дадут гарантии, что не вредны:
Ароматизаторы,красители, добавки,
Химикаты...разные производителей
Секреты-штучки!

Коль, хотите сладкому
Отдать вы честь!
Предпочтите всем конфетам -
Горький шоколад!
В день не больше
Граммов пятьдесят
Его Вам можно съесть!
И тогда пойдут дела на лад!

Остановит воспаления процессы!
И инфекции не даст пройти!
Это в наших интересах!
Это с нами по пути!

Знайте, как же негативно
Держат зубы свой пиар!
И быстрей старее кожа...
Вы не знали? Так наивны?
Организму - Контрудар!

И зачем же нам в избытке:
Солод, патока,
Фруктовый концентрат?
То, подобно сладкой пытке!
Сладкий Мир болезнями чреват!

Вот чему-чему,
Сомнению не подвергались
Это мёд! Зефир и пастила!
Фрукты свежие!Орехи!Ягоды !
Всё те же Сухофрукты !
Это натуральные продукты!
В рацион питания наш
Постоянно бы вписались -
Нам не стыдно было
Посмотреться в зеркала!

Праздники как только,
Вот, закончатся,
Кончатся конфеты на столе...
Даю слово!Руки не притронутся!
Когда Праздник следующий там...
В феврале?


Рецензии
Говорят, кто ест шоколад те добрые люди.Это наше Российское!Еште шоколад и жизнь продлится долго, долго.С наступающим Рождеством Вас,Галина!

с теплом души

Олег Парабин   05.01.2019 12:18     Заявить о нарушении
Будем есть шоколад и все полезные продукты!
С Рождеством!Храни всех бог!Спасибо!Галина.

Галина Приемская   05.01.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.