Волшебный, отменный чаёк

Я решил приготовить на завтрак -
Волшебный, отменный чаёк.
Тегуанинь зелёного чая
За основу я взял чуток.

В него я добавил цвет липы -
Не жалея, от всей души.
Чайну ложечку почек берёзы,
Чтоб почистил и тела поры.

Главный козырь - цветы лимона.
Утонченный их аромат
словами не передать.
При цветении их надо собрать,
Насушить и в чаи добавлять

И немного Цедры, что сам
Тонко срезал с лимона плодов,
Предварительно в соде их замочил,
Промыл и потом просушил.

Всё в холодную воду добавить
В чайник только и только из стекла.
Чтобы сталь воздействий тонких
Испортить нам не смогла.

На плите потихоньку доводим
Градусов до девяносто пяти,
Чтобы шарики пара бороздили наш чай.
Их диаметр должен быть равен -
Приблизительно миллиметрам пяти.

С огня чай тут же наш снимаем
И лишь шарики спать легли -
Мы его в тот же миг фильтруем
Через сито неметаллической нити.

И насдаждась пьём.
Здравье доброе мы обретём,
Коль металлом к чаю не прикоснёмся
И от сердца всем улыбнёмся.

* * *


Рецензии