Мокрый стих

Осень, уж, как-то сразу
Вступила в свои права:
Позолотила разом
Травы и деревА.

ХОлода вовсе не хочется,
Не было ведь тепла.
Вижу, от ветра клОнится
Старенькая ветла.

В лужах листочки плавают,
Много их здесь кругом.
Утки кормятся, крякают
Под проливным дождём.

Жаль мне, что летом не было
Моих любимых грибов.
Моя семья не отведала
Ядрёных боровиков.

Осень, щедро дарила ты
Нам все свои грибы,
До них мы не добрались
Средь городской суеты.

Клёнов пропеллеры крутятся,
Радует ветер их.
Поэт под зонтиком трудится:
Мокрый слагает стих.

21 сентября 2017


Рецензии