Я жду тусклый отблеск зари...

Луна льет на мир тусклый свет.
Январь разменял свои дни.
В снега милый город одет.
Ищу след пропавшей любви.
Да я не бываю один…
А, впрочем, сейчас не о том.
В друзья записавшийся сплин
Со мною сидит за столом.
Мы выпьем хмельное вино
Печали, не чокаясь. С ним,
Знакомы мы очень давно,
О горестном поговорим.
Что было, куда-то ушло.
На небе не видно огней.
Горчит и мутнеет вино:
В нем беды ненастливых дней,
Крушения теплой мечты,
Сорвавшийся в пропасть апрель,
Сожженные летом мосты,
Боль непоправимых потерь.
Метель заметает следы
Оставшейся в прошлом любви.
Под мрачную песню зимы
Я жду тусклый отблеск зари…

04 января 2019


Рецензии