Ты просыпаешься... Аудио

Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Рассвет в окно дремотной дымью
Вползёт, все тени, сделав мягче.
Я одеяло прочь откину
И краски тела станут ярче,
Полуподсвеченные нежно
Лучом, меж штор, скользнувшим скромно…
Пылинки в нём плывут беспечно,
Над телом, что прогнётся томно…

**Ты просыпаешься… Ты рядом…
И у меня ещё мгновенье,
Пока над миром полутенью
Взлетает ночь… И водопадом
С подушки волосы стекают,
И по плечу, где я губами,
Как и вчера, между словами…
В глазах пока все сны растают…

Чуть слышный шорох, что от тела…
Ещё в движеньи полусонном
По простыне, что ты согрела
Теплом своим… где я, нескромно
Скольжу глазами по творенью
Руки господней… И не знаю
В каком из мигов – станешь тенью.
Иль я в твоих глазах растаю…

У губ твоих был привкус мёда,
В ушедшей полночи… Быть может,
Он и сейчас такой, у брода
Реки текущей, твоей кожи,
Где блики солнечного света
Свою проложили дорожку.
И я пойму намёком это,
Губами тронувши, немножко…


Рецензии