Цвела полынь в Каздатском королевстве

Цвела полынь в Каздатском королевстве,
И каждый вечер местные шаманы
Отвар варили из травы-полыни,
Им наполняя с радостью стаканы.

Под звуки домры от травы полыни
На сердце становилось всем теплее,
И расширялись чувства горизонты,
И женщины любили горячее.

Но варвары пришли в то королевство,
Искоренили местные порядки,
Перепахали степь в Каздатском царстве,
СвеклУ повсюду высадили в грядки.

Они из этой свёклы жали сахар,
В канистрах сбраживали, брагу отгоняли,
Так сахар превращался в спирт, который
Под вечер варвары до капли выпивали.

Но не было от спирта просветления,
Одно безумство дикое до ора,
Так варвары, забыв про чувство меры,
Все растворились в спирте очень скоро.

Их грядки заросли опять полынью,
И новые теперь уже шаманы
Отвар готовят из травы-полыни,
Им наполняя до краёв стаканы.

Заметьте, в нашей сказки нет героев,
Насилия, геноцида иль джихада,
И в жизни так: не стоит напрягаться,
Ведь всё равно всё будет так как надо.


Рецензии