Прогноз

Кому-то я полезен, 
кому-то в горле кость;
с одними крайне нежен,
в других рождаю злость...
Характер очень скверный — 
я на своём стою,
по плотской жизни верный, 
о чём в стихах пою...
Таких осталось мало, 
и я один из них;
люблю свиное сало 
из нежных рук твоих...
Живём вдали от мира, 
не нужен нам никто,
нам не нужна квартира, 
есть дом... и лет по сто...
Что власть не для народа, 
известно всем давно;
важней прогноз погоды,
домашнее вино...
Умрём — род не заплачет, 
аплодисментов нет,
схоронят из заначек
без суеты сует...
Кому чужое надо? —
растащат по частям,
сожгут стихи, награды,
а пенсии властям...

  5 января 2019 года.


Рецензии