Жажде Жизни

Они
Роняли расстояние в Пространство раскалённых ядер Звёзд...
Блеском и нежностью тончайших Паутинок.
Они –
Прозрачные и невесомые былинки –
Соединяли Новые Миры –
Координаты хрупкие грядущих Солнечных Полётов Жизни.

Звенела радостью Заря,
В потоках страха меркли Тени отживающего Мира…

Но!.. –
Крик Вселенский!!! –

Не рождённое Дитя срывает голос!..
Рвёт свой наряд – себя на части, –
Рвёт Жизни Ткань – просчёт казнит в себе.
И убивает…
Губит Тварь,
Что затаилась в нём –
В кровавом Образе Гиены.

Галактики кричат от боли! –
На Паутинках Звёздных гаснет тонкий тёплый Свет, –
Что всё соединял в иллюзиях прозрачных
С искомой Жизни Восходящей Новизной…

Заглатывает Тьма над Миром восходящий Солнца Диск…
Непонимание танцует на Руинах Будущего Чёрный Танец –
Безжизненно ликующую – мрачную кадриль…

На Жизни холодеющих Перстах Смерть дёгтем мажет чёрный «глянец»…

В тени у Солнца Жизни Золотые Мириады Миль.


Рецензии
Планета эта навсегда обречена...
Безумие сверкающих иллюзий
Рождает Черная Луна.
И жаждет новых рек коллизий...
Но эта грань координат уж сочтена...
И жертвой пала та,
Что отдала себя Судьбе на растерзание...
На ложь открыв кровавые глаза.
Любовь была её последнею надеждой...
Но глубока жестокая межа...
Печаль,печаль безжизненной вуалью
Прикрыла все цветущие луга...
Уносит Ветер звёздной далью
Надрывный смех придворного Шута...

Элис Батти   08.01.2019 00:37     Заявить о нарушении