Отражения

Бездонный мир зеркальных отражений
Осколками рассыпан повсеместно:
Ритмичный бег людей, машин скольжения
В витринных окнах мы увидим честно.
               
Нетрудно сразу отгадать в ребенке
Черты родителей, их позы и движения.
Заметных меньше, хрупких, очень тонких
Есть масса интересных отражений.

Подруга отражается в подруге,
Хоть внешне абсолютно не похожи:
Двойняшками сумеют на досуге
Грусть разделить, а радость перемножить.
               
Когда супруги рядом терпеливо
В семейной лодке юбилеи проплывают,
Их лица удивительно правдиво
Друг друга как две капли отражают.

В домашнем друге скоро, без сомнения,
Родня, друзья, прохожие узнают
Хозяина прямое отражение.
Как это очень часто забавляет!
               
Характеров, наружностей сближения
Народам, нациям природа отмеряет,
И каждый человек – лишь отражение
Того, что он о мире этом знает…

06.10.17


Рецензии
Интересно задумано, и по исполнению не плохо.

Павел Сух   04.06.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались.

Светлана Чуян   05.06.2022 08:49   Заявить о нарушении
Интересно написано. С теплом Саша.

Принц Андромеды   22.05.2023 06:55   Заявить о нарушении
И - давайте обменяемся рецензиями!

Принц Андромеды   22.05.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.