Живите каждый день ваш, как последний

            * * *

Живите каждый день ваш, как последний,
когда рассвет сливается с закатом,
жизнь промелькнёт и станет виновато,
и совесть будит душу, как посредник
меж небом и землёй, и правда остро
вонзается и больно теребит,
и сердце в покаянье вдруг простит
себя и всех, и смерть, и просто
поймёт и примет всё, и так легко полюбит
сиреневое облако вдали,
в прожилках лист и взгляд, что льнёт и губит,
и камень на дороге весь в пыли…

 Живите каждый день ваш, как последний
и скатится уставшая слеза,
и двери отворятся в небеса…
Избавившись от страха и от лени,
вы станете такое делать вдруг,
чего не совершали никогда:
какие светлые слова услышит друг,
как ветошь, сбросите вы думы и года
и побежите ранним утром босиком
по травам со сверкающей росой,
вы вспомните о главном обо всём,
подарите всем радость и покой...

О, как тогда вы станете спешить,
Вдыхать, смеяться, плакать и любить.
С какою нежностью прощальной
в вас пробудится добрый гений
с великой и прекрасной тайной…
Над всею суетностью мнений,
как крылья музыки хоральной, -
живите каждый день ваш, как последний.


Рецензии