Память сердца

       Память сердца

У сердца нашего есть свой особый ум,
Который наш обычный ум понять не может,
И более всего лелеет и тревожит
Нас память добрая сердечных наших дум.
Проходит все, но только эта нежность,
Ласкавшая когда-то нас так тихо,
Сильнее всякого бушующего лиха,
Летит она на крыльях в нашу вечность,
И, может быть, она лишь нас спасает,
Когда крушится все вокруг и умирает.


Рецензии