Перекрестки завалены снегом

Перекрестки завалены снегом,
Что всю ночь шел с прорватых небес,
А метель испугала набегом,
Будто пляски устроил сам бес.

Но минуло... и только пустыня
Разлеглась, куда глазом ни кинь,
На холодном стекле блещет иней,
Излучая впотьмах неба синь.

Тишина звоном слух наполняет,
Не спешит просыпаться рассвет,
А зима новый день добавляет
В бесконечность космических лет.

5 января 2019


Рецензии