Приметы...

       ---ПРИМЕТЫ---

Сегодня приметы - верная "штука"...,
Двери открыты - заходишь без стука.
Набили матрасы, затем и перины,
- Значит "капусту" рубили мужчины.
"Солнце за тучи - это к дождю".
Косо взглянули, - "жди и свинью".
"Подкову повесил - счастье придет",
Если в карманы - удача "попрет".
Ворон закаркает - "то на беду".
Кошки? Те точно всегда не к добру.
Костер перепрыгнул - "нечисть спалил",
Ту..., что годами на шее носил.
Коль не допрыгнул -  не сбросил "ярмо",
Знать до "купалы" носить суждено.
...
Сегодня приметы - верная "штука",
Нашего времени эта наука.
 5.01.2019г.
 Фото автора: Крым. Севастополь. Май-сентябрь 2017 г.    


Рецензии